健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

澳门银河网上娱乐

2018年04月23日 17:49:16 来源: 新华网

    4月23日,河南省周口市的韩先生因突发脑梗塞经过抢救治疗四天后,除了语言功能尚未完全恢复,其瘫痪的肢体已经能按照医生的指令做一些简单的动作,意识也已基本恢复。

    4月19日上午,韩先生只身一人从河南乘长途汽车前往上海,10点左右,在途经G42高速常州段时,客车在芳茂山服务区停车休息,就在韩先生刚下车时突然摔倒并昏迷,周围有人立即拨打了120急救电话。随后,韩先生被120急救车送至解放军第102医院。

    到医院后,韩先生昏迷不醒,眼球偏凝视,半侧肢体瘫痪,医生初步判断为脑梗塞发作。医院启动脑卒中急救通道,立即对患者进行了影像检查,结果发现韩先生左侧大脑中动脉闭塞,诊断为急性脑梗塞,需要立即通过溶栓或机械取械手术打通大血管,否则就有生命危险。

    大约下午1点多,在医院神经介入科急救组的努力下,韩先生脑部中动脉内大量血栓被取出,血管被打通,手术顺利完成。当日晚上,韩先生瘫痪的肢体逐渐有了知觉,意识也逐渐清醒,生命体征比较平稳,目前仍住在神经介入科进行观察治疗。

    “每拖一分钟,就会有大量脑细胞死亡。”据第102医院神经介入科主任陈升东介绍,脑梗塞是我国第一大致死疾病,急性脑梗塞通常因急性脑血栓的形成所致患者昏迷、偏瘫和失语等神经功能缺失,由于发病突然,有较高的致死率和致残率,尤其是大血管栓塞,非常凶险,如不及时溶栓或取栓,非死即残。发病后6至8小时内是最佳的抢救时间,一旦发病,应立即送往具备溶栓和取栓条件的医院进行救治,时间越短,抢救成功率越高。(韩红军 王之辉)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122729110