健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

澳门银河网上娱乐

2018年04月29日 11:01:08 来源: 新华网

    如何将优质医疗资源下沉,打通分级诊疗“最后一公里”是社会各界关注的焦点。近日,常州市天宁区率先破题,茶山街道社区卫生服务中心成为常州市第三人民医院在天宁区的首个社区基地。

常州三院眼科专家给社区居民义诊

    2017年,常州市出台了《关于深入推进家庭医生签约服务的实施意见》,天宁区建立了政府主导、部门配合、社会参与的服务推进机制,全区组建了家庭医生签约团队106个。2018年,天宁区将高质量推进家庭医生签约服务工作,创新“1+1+X”签约服务模式,即一个居民签约一个家庭医生服务团队,并配备各类上级医院优质资源,更好地促进优质医疗资源下沉社区,推动医联体的分工协作。

    此次签约项目为“糖网筛查分级诊疗”。常州三院眼科、耳鼻咽喉科是常武地区深受老百姓信赖的特色专科。近年来,医、教、研齐头并进,门诊量、出院病例、手术量均居全市各医院之首,影响力辐射至周边地区。同时,该院注重眼病亚专科建设,培育了白内障、青光眼、眼视光、眼底疾病、中西医结合眼病、角膜移植、眼表疾病及干眼症、眼整形美容、眼外伤等9个专病,逐步向着精细化、规模化、品牌化方向迈进。

    常州市第三人民医院院长鱼国盛表示,此次签订的“糖网筛查分级诊疗”项目属于常州首个慢病分级精细化管理项目,充分利用人才资源和技术优势,通过专业筛查、专家指导,真正把糖网患者有效管理起来,做到早发现、早诊断、早干预,减少糖网病变的危害,造福天宁一方百姓。

    当天,除常州三院的眼科专家外,在当地具有一定知名度的红梅街道社区卫生服务中心口腔科专家也正式编入茶山中心家庭医生签约服务团队,为“1+1+X”家庭医生签约服务扩容增量。(韩红军 阮丽花)

 

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122762921